您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:柴怡 来源:省残联办公室 发布日期:2020年02月11日 13:34 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn   2月11日上午,省残联利用视频会议系统召开专题会议,书面传达贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,听取各市(州)残联、贵安新区残疾人疫情防控和脱贫攻坚工作最新进展情况的汇报,研究进一步推动全省残联系统疫情防控工作,安排部署全省残疾人脱贫攻坚等重点工作。省残联党组书记、理事长、疫情防控工作领导小组组长周承洲出席会议并讲话。省残联党组成员、副理事长龙月祥同志主持会议,省残联党组成员、副理事长陈健、刘樨同志出席会议。

  周承洲同志指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,

  全省残联系统深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话和指示精神,严格落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、中国残联关于疫情防控工作的具体安排,紧急行动、全力奋战,全面落实群防群控措施,充分发挥残疾人工作者和广大残疾人朋友在疫情监测、信息报送、宣传教育等工作方面的作用,疫情防控工作正有力展开。

  周承洲同志强调,一是要继续把疫情防控工作摆在首要位置,要认真学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,要持续抓好1月31日全省疫情防控电视电话会议、2月4日和2月6日省委常委会会议精神的落实,服务大局、勇于担当,坚决助力打赢疫情防控阻击战。二是要不折不扣抓好疫情防控工作落实,真正肩负起应尽的职责和使命。要把进一步加强组织保障、重点对象防控、防控物资保障、宣传教育、督促检查、困难残疾人帮扶、信息报送、残疾人信访维稳八个方面工作。三是要持续树牢纪律意识,对失职失责行为严肃执纪问责。要坚决问责制造、传播谣言干扰工作大局的行为,坚决问责瞒报漏报疫情等弄虚作假、贻误工作的行为。要严防疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题。

  周承洲同志强调,在集中精力抓好疫情防控、确保万无一失的前提下,残疾人脱贫攻坚和疫情防控工作要同推进、同开展,确保两个战场夺取全胜。一是残疾人脱贫攻坚工作要早安排、早部署,确保各级残联任务明确、措施有效。二是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战已经进入了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级残联要聚焦重点难点,对标对表残疾人工作各项要求,有序有力抓好落实。三是要以问题、目标和结果为导向,转变工作思路,以脱贫攻坚“严”和“实”的要求,扎实做好脱贫攻坚领域问题整改。

  周承洲同志要求,要对照省残联下发的《2020年贵州省残疾人工作要点》内容,逐条逐项的抓好落实,统筹抓好全省各项残疾人重点工作开局起步。一是要统筹推进残联改革到位。市、县两级残联要制定本级的《残联改革实施方案》,全力推进残联改革向纵深发展。二是要全面加强残疾预防和残疾人康复工作。三是要全力提升特殊教育发展水平。四是要加快提高残疾人基本公共服务质量。五是要加大残疾人工作的宣传力度。

  省残联党组疫情防控工作领导小组、脱贫攻坚领导小组有关同志、各市(州)残联班子成员、疫情防控工作领导小组、脱贫攻坚领导小组、办公室有关同志和贵安新区负责残疾人工作的相关同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联 办公室 作者:柴怡
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端