您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:梁传南 来源:省残联宣文部 发布日期:2020年01月06日 16:16 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn
微信图片_20200106151744.jpg

周承洲走访慰问困难残疾人
微信图片_20200106151747.jpg

周承洲走访慰问困难残疾人
微信图片_20200106151750.jpg

周承洲走访慰问困难残疾人
微信图片_20200106151753.jpg

周承洲走访慰问困难残疾人

  2020年1月2日至3日,新年伊始,省残联党组书记、理事长周承洲前往铜仁印江、思南等地走访慰问困难残疾人。

  鼠年新春佳节将至,我省困难残疾人的生活安排得如何、年货准备没有,建档立卡贫困残疾人脱贫没有,这是省残联党组十分关心的问题。2020年的第一个工作日,冒着雨雾、周承洲一行在铜仁印江、思南等地走村入户,走访慰问困难残疾人。1月2日,周承洲来到印江县峨岭街道和达幸?;ㄔ鞍仓玫阕叻梦课世巡屑踩死詈@艘患?。李海浪属一户多残家庭,年仅16岁的李海浪由于疾病造成重度残疾,曾经有轻生念头的他在社会各界的关心下,重拾生活的信心,在家里通过电商创业。周承洲与李海浪一家座谈并送上慰问金,他鼓励李海浪要正确面对生活的磨难,鼓足勇气战胜困难,要用不屈创造人生的美好未来。周承洲要求当地残联在李海浪创业中要给与更多的支持和帮助,让困难残疾人切身感受到党和政府的温暖。

  印江县板溪镇联合村重度残疾人余爵海不向命运低头,在荒山上发展果树种植,去年销售黄梨20万斤,不仅改变的自己的生活,还带动其他困难残疾人一起创业实现脱贫。周承洲实地查看了余爵海的果树基地、详细了解了去年基地的销售情况,在得知去年由于道路施工造成大量黄梨滞销的情况后,周承洲要求当地残联要在销售上帮助基地想办法,要通过线上销售等多种方式让残疾人的劳动成果转换成实际增收,他还给基地的困难残疾人送去了慰问金。

  1月3日,周承洲来到思南县邵家桥镇鱼溪沟村残疾人托养中心,看望在这里托养的残疾人。鱼溪沟村残疾人托养中心由鱼溪沟村村集体投资修建,困难残疾人在这里实行就业和托养结合,通过养猪,去年困难残疾人不仅每月有工资收入,还为村集体作出了积极贡献。周承洲充分肯定了鱼溪沟村在村支书陈建强的带领下大力发展集体经济,通过发展集体经济帮助困难残疾人的好做法,并期望鱼溪沟村持之以恒惠及更多的困难群体。

  思南县邵家桥镇陈家湾村村民程尚权肢体残疾,妻子一级视力残疾,母亲一级听力残疾,一个孩子先天性心脏病,一个孩子还在读书,家庭十分困难,在扶贫干部的帮助下,他家的旧房得到了改造,通过养牛程尚权一家的生活有了改善,虽然生活还有困难,但程尚权却主动申请脱贫。周承洲在程尚权家的院坝里与他们一家人促膝交谈,从“两项补贴”、低保收入到发展养牛,交谈中每个人的脸上都挂满了笑容,寒冬的院子里充满了暖暖的情意,程尚权一再说:感谢共产党!

  周承洲强调,我省各级残联干部职工要始终把残疾人冷暖放在心上,要用心用情做好残疾人各项工作。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面收官之年,全省各级残联干部职工要用残疾人这面镜子作对照,看看我们的短板是否补得扎实、基础是否做得牢靠,我们要为坚决打赢脱贫攻坚战作出自己的突出贡献,只争朝夕,不负韶华。

  省残联教就部、宣文部相关负责人,铜仁市残联负责人,印江县政府,思南县委相关负责同志参加走访慰问。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:梁传南
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端