您當前的位置:首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 工作動態
作者:牛毅 來源:省殘聯維權部 發布日期:2019年12月20日 17:07 瀏覽次數:  文章字號:   


1.jpg

檢查組與基層殘聯進行座談,反饋意見
2.jpg

檢查組查閱項目相關資料
3.jpg

  檢查組實地入戶一戶多殘貧困重度殘疾人家庭,了解情況

  為加強殘疾人權益保障的調研工作,省殘聯維權部組成檢查組,在部長余品烈同志帶隊下,于2019年12月16日至19日,分別對黔南州荔波縣、三都縣和黔東南州丹寨縣、麻江縣貧困重度殘疾人家庭無障礙改造、殘疾人機動輪椅車燃油補貼等權益保障工作進行了檢查調研。

  檢查組深入6個村、1個易地扶貧搬遷安置點(社區)和11戶殘疾人家庭,通過查閱資料、召開座談會、實地入戶查看等方式,詳細了解貧困重度殘疾人家庭無障礙改造擴面情況、改造質量效果情況、項目資金落實情況和機動輪椅車燃油補貼發放情況。

  通過實地查看,工作組對荔波縣、三都縣、丹寨縣、麻江縣開展殘疾人權益保障工作所取得的成效給予了充分的肯定。對項目實施存在的對象不精準、項目實施單一、系統錄入不完整等問題,一一指出并提出了整改指導意見。

  檢查組要求,一是要精準核實需求數據,向黨委、政府及相關部門提供精準信息,主動配合、主動介入,爭取支持。二是要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入扎實開展“五個專項治理”和“漠視侵害殘疾人利益專項治理”工作,做到認識再提高、檢視再深入、整改再落實。三是要以脫貧攻堅為統攬,扎實做好重度貧困殘疾人家庭無障礙改造工作,努力完成“十三五”明確的目標任務,實現貧困重度殘疾人家庭無障礙改造全覆蓋。

  黔東南州殘聯副理事長唐顯軍,黔南州殘聯維權工作負責人舒勝軍,荔波縣、三都縣、丹寨縣、麻江縣殘聯理事長分別陪同調研。

本篇文章共有1頁 當前為第1頁

編輯:省殘聯辦公室 作者:牛毅
【分享】
【推薦】【打印】【定制】【收藏此頁】 【網站糾錯】
相關文章

貴州省殘聯微信公眾號

殘聯機構
地圖查詢

亞南說電影

省紀委駐民政廳紀檢組

貴州省政務服務移動端