您當前的位置:首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 工作動態
作者:柴怡 來源:省殘聯辦公室 發布日期:2019年12月13日 15:26 瀏覽次數:  文章字號:   

周承洲作專題發言.jpg

周承洲作專題發言
集中學習研討會現場.jpg

集中學習研討會現場

 

     2019年12月12日,省殘聯黨組理論學習中心組召開專題會議,集中學習黨的十九屆四中全會精神,交流心得體會,并就貫徹落實全會精神進行研討。省殘聯黨組書記、理事長周承洲主持會議并作了題為《深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 奮力開創新時代全省殘疾人事業發展新局面》的專題發言。
    周承洲指出,殘疾人事業是中國特色社會主義事業重要組成部分,中國殘疾人事業取得的巨大成就,堅定了我們堅持走中國特色社會主義制度的信心。全省殘聯系統要提高政治站位,堅持用黨的十九屆四中全會精神推動殘疾人事業創新發展。特別要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以習近平總書記關于殘疾人事業系列重要論述為遵循,把加快殘聯治理體系和治理能力現代化建設當成當前和今后一個時期全省各級殘聯和殘聯干部的一項重要政治任務來抓實抓好。
    周承洲強調,全省各級殘聯要明確自身群團組織的定位,更加扎實為殘疾人事業履職盡責。要明確群團組織的性質,找準自身“位置”,發揮黨和政府聯系殘疾人紐帶和橋梁的作用,充分體現殘聯組織的政治性、先進性和群眾性,進一步團結教育殘疾人,代表維護殘疾人合法權益;要明確群團組織的權利義務,做好自身“份內之事”,認真履行《中國殘疾人聯合會章程》規定的權利、義務,發揮好代表、服務、管理職能;要明確工作職責,履行好自己的“職責”,不折不扣完成“三定方案”、“兩要點兩清單”和中國殘聯、省委、省政府明確的工作任務。
    周承洲要求,全省各級殘聯要做好“制度補位”,全力推進“健全殘疾人幫扶制度”落地落實。要深入學習領會習近平總書記的重要講話精神,準確把握黨的十九屆四中全會精神實質;特別要深刻領會全會強調的“健全殘疾人幫扶制度”、“弱有所扶”等民生保障體系方面的重要論述,進一步加快推動全省有關殘疾人各項幫扶制度的完善、創新和落實。
    周承洲強調,全省各級殘聯要確保改革到位,全面適應新時代殘疾人事業發展的需要。要爭取盡快印發《貴州省殘疾人聯合會改革方案》,制定《貴州殘聯改革實施方案》;要全力推進殘聯組織體系現代化,要全面推進殘聯干部服務能力現代化,要全面推動殘聯工作手段信息化,要全面推進殘聯發展目標的現代化。
    最后,周承洲圍繞2019年年度工作總結、2020年工作規劃、省直目標考核、殘疾人脫貧攻堅、2020年殘工委和全省殘聯工作會議籌備等重點工作提出了明確要求。
    會上,省殘聯黨組成員、副理事長陳健作了題為《堅定制度自信 奮力后發趕超》專題發言。省殘聯黨組中心組成員、機關和直屬事業單位副處以上干部參加會議。

 

 

本篇文章共有1頁 當前為第1頁

編輯:省殘聯辦公室 作者:柴怡
【分享】
【推薦】【打印】【定制】【收藏此頁】 【網站糾錯】
相關文章

貴州省殘聯微信公眾號

殘聯機構
地圖查詢

亞南說電影

省紀委駐民政廳紀檢組

貴州省政務服務移動端