您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:安顺市开发区民政局 来源:残联办公室 发布日期:2020年02月05日 21:17 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn     新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在政府各级部门和广大人民群众全力抗击疫情之际,2020年2月4日,安顺市开发区残疾人创业者-幺铺镇潘苑村宏辉竹香加工厂致富带头人蔡荣正主动打电话给村干部,表达了想尽一份微薄之力的想法,因为在疫情防控期间,加上他本是视力残疾人,出门不便,幺铺镇领导、村干部等一行人来应邀来到他家,他随即拿出3000元钱,交到了工作人员手中,并表示政府和大家都在全力抗击疫情,大家都在捐款捐物,他也想尽自己的一份微薄之力用于购买疫情防控物资。之前自己在开办制香厂的时候正是得到政府的大力支持,才能发展到今天规模,在大家都在对抗疫情的时候,他也不能只想着自己,也要贡献一份自己的力量。
大家纷纷为他的这种善举所感动,残疾人朋友本来就不容易,尤其作为一名视力一级残疾人(盲人),蔡荣正的创业之路也是很不平坦,2016年在驻村干部的帮助下投资4.6万元购买了制香设备,开始生产香制品,在经营困难的时候开发区民政局及时对其进行资金扶持,村支两委、幺铺镇政府也为其提供帮助,目前有2套制香机,一套竹棍机,年营业额有10多万元,还带动了4名残疾人就业。蔡荣正的身上,拥有自力自强、永不言弃的精神,同时又有一颗感恩之心,就像一株生长在荆棘中的兰草,接受土地的滋养,当它绽放花朵的时候,所有人都能感受到它的芳香。真心为蔡荣正点赞!

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:安顺市开发区民政局
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端