您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:大方县残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年02月11日 20:14 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn     在这场阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中,有这样一群人。他们,挺身而出,为阻击疫情防控奉献自己的力量,他们,逆流而上,为党和政府分忧。

    践行初心使命,在最紧要的关头冲在前。“我永远也忘不了入党时的誓言,忘不了宣誓时的豪情,更忘不了入党时的初衷,现在就是人民群众最需要我们的时候。”在接受采访时残疾人金贵这样说道。在疫情防疫期间,每天我们都可以看见金贵开起自己的小轿车深入到三元乡各村利用大喇叭进行宣传;同时也耐心地给路人讲解关于新型冠状病毒的预防知识,测体温,劝返没特殊事情经过的路人,就这样一天天乐此不疲,即使生病住院也时刻想到要继续坚持宣传,并在病情好转一点就立刻返回深入各村宣传。疫情就是命令,防控就是责任。金贵抱病冲锋在前,走村串寨,深入防控一线,开展宣传,以实际行动接受父老乡亲检验。

    扛起责任担当,在最关键的当口站好哨。张和平,黄泥塘镇残联理事长,一位即将退休的老同志身先士卒,负责黄泥塘镇大坝村交通卡点和六圭河交通卡点的防控工作,老张白天两个卡点轮流值守,晚上带着防疫音频走村串户宣传、排查。在他们带动下,天堂村杨思凯、化理村李朝军、松林村张国海等16名残疾人主动加入志愿服务队伍,或在各村卡点协助执勤,或走村串户宣传防疫知识,或协助村支两委张贴宣传资料。牟天福,六龙镇金洲社区残协专职委员,一个六十多岁的残疾老人,自正月初二开始,每天坚持到金洲社区卡点执勤,镇领导看其身体残疾、年高体弱,要求不参加服务。老牟说:“看到你们这么辛苦,我于心不忍,贡献一点余热”。简单直朴的几句话,显示出一个老者抗击疫情的坚毅,他的精神,感动了其它村残协专职委员,纸厂村曾令琴、坝子村罗德刚、营盘村冯帮平等主动参与到所在村卡点执勤服务。

    奉献爱心善举,在最需要的时刻伸出手。核桃乡,输堵结合,对于行动不便又不能出村的残疾朋友,组织村组干部帮助采购生活用品,上门开展居家服务等亲情关怀。九驿街道,全县最大的脱贫攻坚移民集中安置点,街道残联根据不同残疾类别,采取不同措施对辖区内残疾朋友开展服务,解决他们生活中的困难,尽力控制疫情扩散、蔓延。聚沙成塔,汇流成洲。大方县肢残协会主席徐爱华,向全县残疾朋友发出倡议,开展爱心捐款。全县残疾朋友积极响应,尽力而为,不分你我、不分强弱为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战而奉献自己的爱心。截止目前,已收到善款15000余元。

    宣传防控知识,在最危急的区域稳人心。三元乡杨刚,作为胜丰社区的一名村医,自疫情发生以来,一直奋战在第一线,每天深入村里全面排查,随时掌握武汉返乡人员体温情况,每日两走访,每日两检测,关注监测人员的身体状况和心理状态,对老百姓进行心理疏导,宣传疫情可防可控,消除他们恐慌、恐惧的心理,平稳当地老百姓的心态。兴隆乡村上坝残协专职委员付贤云,利用自己所学的医学知识,带上村医刘绍兴,每天两次上门为本村15名武汉返乡人员测量体温,宣传居家隔离知识,构筑起了一道阻断疫情扩散的防火墙,全力保障人民生命安全和身体健康。星宿乡残疾理事长(肢残)黄艳,将防疫知识用顺口溜形式录制音频,发到各村大喇叭进行普遍宣传,弥补了宣传中的重要一环。
    在这场战“疫”中,累计有322人次残疾人和残疾人工作者参与执勤、排查和宣传,开展排查1200余起,张贴、发放宣传资料3000余份,进行心理疏导210人次,他们没有因为是残疾而躲到后方,而是义无反顾冲锋在前,用“疫情不退我不退”的豪迈诠释生命的价值。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:大方县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端