您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔西南
作者:黔西南州残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月07日 18:04 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn     兴义市万峰林景区盛开的黄色的油菜花与蓝天交相映衬,蜜蜂在洒满阳光的树林缝隙来回穿梭着,忙碌地运送油菜花里采回来的蜜和粉。蜜蜂来自万福七兴残疾人养蜂合作社,是万福村的残疾人专职委员程文书发起开办的。
    2019年10月底,程文书参加了黔西南州残联组织的残疾人养蜂骨干培训,参加培训后,程文书对残疾人家庭养蜂增收信心满满,第一时间组织了该村6户残疾人家庭共同出资组建了养蜂合作社,每户人家出资5千元,购进蜂群88群。合作社里的蜂箱整齐摆放,七户人家自主排班对蜂群进行管理。合作社开办一个多月来,程文书既当技术员又当管理员还当联络员。细心的程文书发现,蜂场里一个蜂箱中的蜜蜂有点“懒散”,开箱一看究竟时,发现那箱中的蜜蜂与众不同,身体颜色较之其他蜂箱的要深一些。程文书担心蜂的异样影响了养蜂业的健康发展,赶紧向黔西南州残联的理事长王琴打了求助电话。
    黔西南州残联随即联系了本地养蜂技术专家陈启富,安排专人与陈启富驱车前往万福七兴残疾人养蜂合作社,提供上门技术指导服务。在现场,陈启富对合作社认为有疑问的蜂箱开箱把脉问诊,传授养蜂技术,对合作社养蜂提出可行性的技术指导,对蜂箱排水、取蜜设备的添置、弱群合并等提出了指导的建议。据陈启富现场预估,万福七兴养蜂合作社的第一场蜂蜜收割将有600多斤的可喜收入,按照每斤150元的价格计算,首次收蜜将有约9万元的可喜收入,合作社的人员个个喜不自禁,对养蜂前景非??春?。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:黔西南州残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端