您當前的位置:首頁 >> 資訊中心 >> 工作動態 >> 地方動態 >> 黔西南
作者:黔西南州殘聯 來源:殘聯辦公室 發布日期:2019年11月28日 14:17 瀏覽次數:  文章字號:   

    黔西南州殘聯黨組高度重視“不忘初心、牢記使命”主題教育,在黔西南州委第十一巡回指導組的指導下,嚴格按照中央、省委、州委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求和“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔做表率”的目標,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育的全過程,扎實開展主題教育,采取有效的措施著力增強宗旨意識。
    一是擴范圍增強學習效果,提高宗旨意識。第二批主題教育的范圍是以縣處級以上領導干部為重點,在全黨開展,州殘聯黨組結合單位實際,將副縣級非黨領導班子成員吸納為本次主題教育學習的對象,全程參與學習。在學習中,堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為學習的主要篇目,選定內容,豐富形式,統一學、集中學、靈活學、線上學、線下學,確保理論學習有收獲、思想政治受洗禮,努力增強全體黨員及非黨領導干部的宗旨意識。
    二是歌唱祖國激發愛國熱情,增強宗旨意識。為在主題教育中切實增強宗旨意識,州殘聯組織開展了歌唱我和我的祖國快閃MV活動,以歌唱的形式激發殘疾人事業工作者、助殘志愿者、殘疾人及殘疾人親友的愛國熱情,切實增強他們與國同慶、與黨同心的參與感、自豪感,切實堅定他們的宗旨意識。
    三是老黨員憶崢嶸歲月,增強宗旨意識。10月16日,州殘聯黨組邀請退休老黨員陳達順同志開展了“不忘初心、牢記使命”強化殘疾人工作者宗旨意識教育,老黨員通過對州殘聯發展歷程的回顧與全州殘疾人事業發展的現狀進行對比,用我州殘疾人事業快速發展、殘疾人幸福感獲得感切實增強的現狀激勵全會干部職工增強干事創業的熱情,增強干部職工敢于擔當敢于創新的激情。用自己親歷的對越作戰的戰斗經歷為全會干部職工詮釋了什么叫“攻堅戰”,引導參會人員提高對殘疾人脫貧攻堅戰的認識,進而增強為殘疾人服務的宗旨意識。
    四是支部書記上黨課,增強宗旨意識。10月29日,州殘聯黨組書記王琴一堂“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課。結合殘疾人事業工作實際,引導全體干部職工通過本次主題教育,真正做到思想政治受洗禮,提高自身政治站位和思想境界。指出為殘疾人謀幸福就是我們殘疾人事業工作者的責任和擔當,作為為殘疾人謀幸福謀福祉的團體,必須敢擔當善作為,創新方式明晰策略創造性地開展工作。拓寬思路、提高站位,增強發現問題和解決問題的能力和水平,增強為殘疾人謀福祉的宗旨意識。
    五是及時部署同步推進,為殘疾人辦實事解難題增強宗旨意識。州殘聯利用全州第三季度殘疾人脫貧攻堅工作調度會召開的有利時機,及時通報在主題教育調研中發現的的問題,對調研中發現的問題進行綜合分析并制定切實可行的整改措施,安排各縣市區殘聯抓整改落實。要求各縣市區殘聯要切實增強宗旨意識,以為殘疾人辦實事解難事的態度抓好發現問題的整改。
    六是立行立改抓培訓,增強殘疾人群體宗旨意識。州殘聯在第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育調查研究過程中,深入基層開展工作調研,發現貧困殘疾人家庭在養蜂產業發展中的技術缺乏、缺乏管理經驗等是制約脫貧增收發展的問題,州殘聯立行立改,于10月中下旬連續舉辦全州殘疾人養蜂骨干培訓班兩期,在邀請專家理論+實操授課的同時,對參訓人員上了一堂生動的增強凝聚力、激發戰斗力、最具感染力的思政課,團結教育殘疾人及殘疾人親友積極投身產業發展,增強主動性,參與殘疾人脫貧攻堅,時刻不忘自立自強謀幸福的宗旨意識。
    通過上述六項措施的深入推進,確保了州殘聯“不忘初心,牢記使命”主題教育的扎實開展,有效增強了殘疾人事業工作者及殘疾人群體的宗旨意識。

本篇文章共有1頁 當前為第1頁

編輯:殘聯辦公室 作者:黔西南州殘聯
【分享】
【推薦】【打印】【定制】【收藏此頁】 【網站糾錯】
相關文章

貴州省殘聯微信公眾號

殘聯機構
地圖查詢

亞南說電影

省紀委駐民政廳紀檢組

貴州省政務服務移動端