您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:荔波县残联 来源:残联办公室 发布日期:2019年12月18日 21:25 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn     12月16-17日,省残联维权部部长余品烈、黔南州残联维权部负责人舒胜军一行6人组成的检查组到荔波就“贫困重度残疾人家庭无障碍改造”推进情况和“残疾人机动轮椅车燃油补贴”发放情况等开展专项检查。
    检查组首先在荔波县残联召开座谈会,听取“贫困重度残疾人家庭无障碍改造”推进情况和“残疾人机动轮椅车燃油补贴”发放情况介绍,并翻阅相关资料,系统录入情况等。调研组领导对荔波开展残疾人权益保障工作取得的成绩给予了充分肯定,并对工作中存在的问题和困难提出整改意见和建议。 随后,检查组深入玉屏街道兴旺社区随机抽取了2户贫困重度残疾人家庭无障碍改造对象进行实地检查,每到一户,调研组成员都与残疾人及其亲属交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解残疾人政策保障、辅具适配等落实情况,鼓励他们要树立信心,加强康复训练,提高生活自理能力,并走进客厅、卧室、厨房、卫生间,实地查看每户家庭无障碍改造状况,听取残疾人对居家环境无障碍改造的意见建议,并详细调查了残疾人家庭对改造设施的满意度。检查期间,受助残疾人均表示对改造效果非常满意,认为该项目实实在在解决了他们生活出行上的很多困难,是惠及民生的好事、实事。
    2019年,荔波县残联共实施完成贫困重度残疾人家庭无障碍改造工程409户(其中:中央级15户,省级25户,县级369户),改造工作涵盖了高低灶台、过道扶手、热水器、盲人四件套(电磁炉,电压力锅,电饭煲,热水壶)、升降床、卫生间三件套(沐浴凳,坐便器,抓杆)、洗漱盆,助听器等,整合使用中央、省级、县级资金共计65.9936万元。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:荔波县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端