您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 贵阳
作者:清镇市残联 来源:残联办公室 发布日期:2020年01月19日 12:34 浏览次数:  文章字号:   

淘宝雷恩体育是正品吗 www.duebo.com.cn     2020年1月26日是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”,为进一步落实麻风病防治 政策,呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸残者这一特殊群体,支持麻风病防治工作,进一步提高认识,健全工作机制,普及麻风病防治、消除麻风歧视。清镇市残联联合清镇市卫健局、清镇市民政局、清镇市疾控中心于2020年1月17日开展了“世界防治麻风病日”宣传慰问活动, 主题是:“消除麻风贫困,共享健康生活”,本次活动通过相关单位进行专题研究,制定了详细的宣传活动计划,密切配合,通力协作,取得了良好的宣传效果。
    本次活动设立了健康教育宣传咨询台,共计张贴宣传画4张,宣传标语2幅,发放自制宣传资料300余份,前来咨询群众达200余人,在场宣传的工作人员针对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现及如何预防治疗等进行了详细的讲解,使在场的老百姓对麻风病知识有进一步了解,向社会宣传麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,提高广大群众对麻风病的认知水平,让全社形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。
    宣传活动结束后,市卫计局、市残联、市民政局、红十字会到疾控中心、卫城镇等地看望和慰问了麻风病人,并给病人送去了慰问金。鼓励他们要树立战胜疾病的信心,同时也看望了战斗在麻风防治工作第一线的基层麻防人员。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:清镇市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端